
Le temps était maussade pour le week-end de la truffe 2009 malgré cela beaucoup de monde es venu pour voir le cochon chercher les truffes dans la place aux herbes.
C'est pas la mémé foule du samedi au marché,non c'est plus sélect,manteaux chics et chapeaux dans les stands pour goûter, truffes et vins et savoir "dans quel restaurant on a réservé ?".Il manquai pas non plus la cohorte des parisiens venus pour l'intronisation et goûter les plats a base de truffes en vrais connaisseurs du terroir
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La truffe, Diamant noir des gastronomes, est le fruit d’un champignon souterrain appelé Tuber melanosporum, plus connu sous les noms de Truffe noire ou Truffe du Périgord. Pour se développer et fructifier, ce champignon doit s’associer aux racines d’un arbre : chêne, noisetier, tilleul … appelé arbre truffier.
Les restaurants profitent de cette journée pour proposer de succulents menus a base de truffes de la région,voici quelques menus entre autres,«
Duo de foie gras mi-cuit et céleri rave mariné a l'huile de noisette, vinaigrette truffe, mélange d'herbes et cresson de fontaine, bâtonnets de truffes »Réalisation : Olivier Douet - Restaurant le Lisita, Nîmes
« Petit encornet truffé, jus de crevette émulsionné et huile parfumée à la coriandre fraîche, risotto deCamargue aux truffes »
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